關鍵信息

通過宣教差距的調查、反思與討論,在對國際宣教感興趣之前,我們整理出三則基督徒必須先瞭解的關鍵信息。 這三則信息相輔相成,就如水、陽光和土壤之於植物生長,這三樣元素對植物生長的過程都很重要,如果缺失一樣,植物便難以生長。

 

可惜的是,由於誤解或溝通不良,耶穌跟隨者時時會忽略這三則關鍵信息。然而,在我們預備基督徒進入國際宣教的過程中,這些信息卻非常重要。

m55411-centralAsia

基督徒=宣教士

呼召已到,別再等了。

當我們決定跟隨耶穌,我們便加入祂宣教的計畫,耶穌兩千年前吩咐門徒:「你們要去使萬民作我的門徒」,這大使命從未改變
。這是耶穌的使命,也是祂對所有跟隨者的呼召。我們是祂的手腳、祂的工人,祂親自揀選我們這些稱祂為主的,呼召我們彰顯祂的愛,來改變世界。

儘管領受的呼召相同,但因著神所託付的屬靈恩賜、熱忱、能力、個性和經驗不同,各人的服侍方式便有不同樣貌,皆是完成大使命的一環。

Tampico, Mexico :: Advance preparation team Clinton Perumal (South Africa), Micky Song (South Korea) and Jonathan Hülbig (Germany).

生命─全然獻上

宣教不是短期或兼職的任務。

無論何時何地,我們的所有的言行是神國大使的縮影。無論在家裡、學校、工作、還是在開車路上,我們的所作所為所想都呈現並代表著跟隨耶穌的真實景象。我們的生活方式能開展對話、打開福音之門,展現以神的愛為中心的生活樣式。

Maize_bag_sailboat_-_Rebecca_Rempel-sm

首要任務:萬國萬民

計多未聞,眾多未見

我們的呼召是「要去!使萬民作神的門徒」,那我們的使命必須持續,直到萬國萬民都聽聞福音。因此,我們首要任務便是專注於那些從未聽聞基督之愛的群體,其次,對那些曾聽聞過福音,但沒機會在日常生活中接觸到神的愛,且沒有充滿生命力跟隨耶穌的群體區域。

我們活著是為了尋找那些不認識神是愛的群體,對於介紹耶穌、積極持續的門徒訓練,我們充滿熱誠。

「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。」

使徒行傳一8(CUNP)